2012

Сто сорок зим планетной пыли...
Сто сорок диких хромосом...
Мне душу в небесах зарыли,
Чтоб я забыла отчий дом...

Сто сорок партий партитуры,
Сто сорок жизней в унисон...
На небе проданы все туры,
Остался тур на царский трон...

Царя,царя!
Кричали люди,
И били Об полы челом,
А вопли челяди повсюду,
Искали ветер за углом...

И ветер, подхватив рыданья,
До высей неба поволок,
Чтобы услышали страданья,
И Бог, и дьявол,..и пророк.

Сто сорок дней рыданий шумных,
Сто сорок нот в планетный ряд...
Число искало сорок умных,
Сто глупых находя подряд...

Царя,царя!
Кричала челядь,
Спасите бедное число!
Сто сорок..сто, иль сорок..делят,
На сорок жизней как на зло...


Спустился Царь с небес угрюмо,
Отвесил челяди поклон...
Все вышли с криками из трюма,
Увидев светлый царский трон...

Да будет так!
Кричали люди,
Их подхватило и число...
Да будет Царь и ветер всюду,
Чтоб слово дО неба росло.

2012


Рецензии