Дачное

Под окнами дачи есть маленький пруд,
И карпы, лещи, окуньки  в нём живут.
Я утром надену рыбацкий наряд
И с удочкой к пруду, ловить всех подряд.

Присяду на берег. Вокруг – тишина!
Вот рыба всплеснула, кругами волна…
Наверное, это – упитанный карп!
Хорош получился б ушицы навар.

Сижу, наблюдаю…  Дрожит поплавок…
Быть может, к наживке подплыл окунёк?
Сейчас я его подсеку, а пока
Жду – пусть разглядит окунёк червяка.

Нырнул поплавок. Подсекаю. Тащу.
Улов первоклассный, я рада лещу…
Нет, вовсе не лещ,  пожалуй, подлещик.
Попал на крючок,  от страха трепещет.

Чуть меньше ладони моей.  Не возьму!
Его аккуратно с крючка я сниму.
Ступай снова в пруд и живи, подрастай,
На острый крючок больше не попадай.

И снова на глади воды – поплавок…
А нынче ведь будет отличный денёк!
Плывут облака, отражаясь в пруду,
Деревья застыли. Я, словно в саду!

Птиц щебет разбудит всех жителей дач.
Пока же всё тихо, сиди и рыбачь!
Не важен улов, интересен процесс,
И стих вдруг родится под сенью небес.

4.06.16


Рецензии