Девочка-Напалм

Ты Девочка-Напалм. Ты выжгла всё дотла.
Но и на выжженной земле есть к жизни тяга.
Во всём – в Тебе ли, в го’ре – есть и благо:
Ты боль вчерашнюю с Собою унесла.

Ты мне навек урок преподнесла,
Перечеркнула жизнь мою зигзагом:
Ты Девочка-Напалм. Ты выжгла всё дотла.
Но и на выжженной земле есть к жизни тяга.

Ты ложью чувственно (о, да!..) по мне стекла,
Ты выдохнула на меня обиды влагу,
Я принял сок Твоих горчайших ягод,
А Ты всю боль Свою моей душе дала!

Ты Девочка-Напалм.
                … Н о  т а к  м и л а !

Художник Patrick Woodroffe.


Рецензии
Девочка-Напалм в религиозной лирике навевает совершенно определённые ассоциации.

Виталий Кравчик   04.06.2016 09:18     Заявить о нарушении
Для меня "религия" это обязанности человека уважать сверхъестественное.

Рустем Гайнетдинов   05.06.2016 21:38   Заявить о нарушении