В чудесном лесу, на чудесной полянке

Про мышонка, которого никто не видел(но который отлично помогает мамам ;)
------
В чудесном лесу, на чудесной полянке
Сидели два милых зайчонка.
Друг с другом делились морковкою сладкой,
Да ждали дружочка-бельчонка.
Когда, наконец, прибежал их дружочек,
То вот он им что рассказал:

"В лесу,говорят,появился мышонок.
Следит за порядком везде!
Давно его не было, кто-то позвал,
Теперь держит лес он в узде!
Вот я,например, не послушался маму-
Игрушки убрать не хотел.
Потом не хотел кушать манную кашу,
А взял и конфеты поел!
А фантики все на столе так и бросил,
Да дальше играть побежал...
А что же потом? Ты мой заинька спросишь...
Тогда про мышонка узнал...
Смотрю, в моей комнате чисто, порядок...
И даже сундук был мой чист!
Записка лишь только лежала с ним рядом,
Открыл вдвое сложенный лист.
Читать не умею и маму зову.
И вот что услышал тогда:

"Бельчонок, не слушаешь маму свою,
Вон в комнате грязно всегда!
Коль будешь с уборкою ты помогать-
Игрушки верну без труда!
И мамину кашку,бельчонок, съедай,
Конфетки оставь на потом!
А то я-мышонок, приду, так и знай!
Да сильным своим хвостом
Здоровые зубки себе заберу
И сил не оставлю играть!
Хорошим бельчатам я только дарю
Подарки и в том числе сласть!"

И вы не поверите, как только я
Маме прибраться помог,
Кашу всю съел - сразу сила меня
В спальню несла со всех ног!
Я забегаю, а там на местах
Снова игрушки мои,
А на кровати коробка в цветах
Вкусных орехов лесных!!!
Это мышонок, ну кто же ещё???
Так что зайчата мои!
Вам рассказать про него я пришёл!
Будьте хорошими и...
Будут подарки и будут конфеты!
И мамочки будут всегда
Рады что скушали дети обеды
А дети здоровы тогда!"

Зайчатки с полянки так удивились
И поскакали домой...
Новые двери мышонку открылись
А вдруг он у нас, ангел мой?


Рецензии
Ангел - красивая землячка с красивыми стихами

Давид Синицын   04.06.2016 19:21     Заявить о нарушении
Давид, спасибо!

Кристина Шелестова   04.06.2016 19:36   Заявить о нарушении