Любовники. Глава 19

Кафе пустое. Только мы с Владимом.
Смотрю на улицу через зеркальное окно.
Прохожие спешат куда-то мимо,
Но мне до них нет дела. Все равно.
Владим напротив крутит кружку с черным кофе,
А я молчу в ответ, не знаю что сказать.
В глаза смотреть боюсь, смотрю на его кофту.
Я стала в деле этом глубже увязать.
Зачем черт дернул? Ну зачем спросила?
Слова слетели не подумав с языка,
А наша встреча протекала так красиво,
Вот правда опоздала я слегка.
Он уже ждал, пришел как подобает,
В отдельном зале в нетерпении курил
На меня глянул - словно взглядом убивает,
Я улыбнулась:
- Ты сегодня очень мил.
Он  с шумом выдохнул и снова затянулся.
- Ты куришь? Я не знала…
-Замолчи.
Он весь на нервах был заметно. Отвернулся
К окну и только слышно как стучит
Он зажигалкой по столешнице легонько.
- Присяду?
Он махнул в ответ рукой
На кресло рядом.
- Ольга… Оля… Лелька, ну что скажи поделать мне с тобой?
Он повернулся – взгляд такой усталый
На лбу морщинки стали глубже проступать.
- И дело ведь не в том что опоздала…
А в том, что я тебя не должен Леля ждать.
- Не поняла?
-Куда тебе…
-Как смеешь…
-Остынь. Нет времени. Осталось пять минут.
- Подумаешь, куда-то не успеешь… Я ведь соскучилась.
- Меня там тоже ждут.


Рецензии