Пташка

         притча
Залетела пташка в клетку
Добровольно, дверь прикрылась,
И, взглянув на лапку с меткой,
Опустила смирно крылья.

Звал её на волю ветер,
Звал в заоблачные дали,
Убеждая в дружбе верной.
С ним её деревья звали.

Откровенен их порыв был…
И теплом лишь дышат речи.
Но не внемлет им, призрев всё,
Та, познав, что в клетке – легче.


Рецензии