Сиреневое

Мирозданье, всё знаешь заранее!
Мироздание, ты меня слышишь?
Мирозданье, хочу понимания…
И щита твоей звёздной крыши…

Знаешь ты, у меня нет сомнений.
Видишь ты: я такая хорошая…
Как же хочется нынче сирени!
Пусть хоть гроздочку… хоть немножко…

Мирозданье взглянуло ласково
И весной вокруг заневестилось,
Закружило в сиреневом вальсе
Так, что мне и во сне не грезилось…

Умываюсь пеной крестатою,
Аромат пью, как утренний кофе,
И живу, и смеюсь, не распятая
На сиреневой этой Голгофе.
04.06.2016


Рецензии