Лук и Ойл

Эскиз шахматной сказки

Смотри какой потешный люк!
Воскликнул восхищённый Лук

И стойло круче многих стойл
Добавил потрясённый Ойл

И пойло лучше прочих пойл!
Я стану Зебром! - шепчет Ойл

И под угрозой всех разлук
Я буду Тигром! – шепчет Лук.

Толкает Ойла Лук: скорей!
Смотри – там остров Якорей!

Не в продырявленной бадье
Мы доберёмся на Ладье!

Лук тянет Ойла за рукав:
Смотри! Там поле! Ты был прав!

Мы вспашем поле! Вот наш плуг!
Зовёт с собою Ойла Лук.


Рецензии