Небо дрожит, дождями не хочет литься...

Небо дрожит, дождями не хочет литься,
Я не умею жить изменяя лица,
Жизнь — это грани, замкнутый мир пределов,
У тебя — лишь одна душа и одно тело.

У души нет границ, для нее и закон не писан,
Это вовсе не действия, это не вовсе мысли,
У души нет правил, в ней много лиц и рвений,
Для нее существует несколько измерений.

И мне хочется быть человеком еще одним,
Сестрой близняшкой, чей образ неповторим:
Говорить иначе, и действовать бы иначе,
И пройти тот путь, что не был мне предназначен.

Только, мир обманув, ничего бы не потерять,
Никого не обидеть, слезами не смять тетрадь,
Мне бы рыбку съесть и кошкой умчаться вдаль...
Небо льет дождем, и капли его — хрусталь.


Рецензии