Разговор по душам

Решили однажды мозги, сердце и душа поговорить по душам. «Кому же первому начать?» - думает мозг. Сердце так и встревожилось - что если ей первой слово дадут?! Душа тоже места себе не находит, все думает: «Ну, когда же мы начнем?».
 Тут мозг взял инициативу в свои руки и спрашивает:
- Ну что ты так стучишь, сердечко? Вот-вот выпрыгнешь! А ты, душа, почему все время в грусти и печали?

 - Не знаю, - отвечает сердце. - Когда душа печалится и грустит, мне так мало становится места в груди, так и хочется вырваться наружу и закричать: Хватит! Любите же друг друга. Душа вон места себе не находит, уж очень ей плохо, она бедненькая даже объяснить не может свое состояние, просто плачет, либо ночами сидит на краю кровати и думает, думает…

- А мысли то я ей посылаю, - говорит мозг.
- Так вот и посылай мирные, хорошие, добрые, спокойные мысли, а то покоя нет никому от тебя.
 - И рад бы я да не всегда получается. Ну как не подумать о том, что родные близкие люди не умеют дарить тепло друг другу.
 И тут сентиментальная душа:

- Ой, вы знаете, ведь это так просто любить. Вот я могу всех любить - родных близких, друзей и даже все народы! Землю, поля, луга, озера, реки и моря, небо, звезды, все планеты и всё-всё-всё, что есть в природе и за пределами ее! Вы не смотрите что меня не видно, меня так много, я сумею теплом всю землю одарить!!!
 - Вот меньше бы раздавала свое тепло, и сердцу в груди места хватало бы, - говорит мозг.

 - А ты сам на досуге подумай над своими мыслями, чтобы и мне, и сердечку поспокойнее жилось.
 - Ладно, - говорит мозг, - подумаю. - А сейчас давайте отдохнем, а то уже светает…


Рецензии
Интересный диалог-подумала Душа, говорят про меня даже не спрашивая,а я ведь и радоваться умею, только Сердце не дает, ей Мозг все мешает.

С улыбкой к вам.

Валентина Андрусенко   05.10.2016 21:26     Заявить о нарушении
Как все верно. Спасибо.

Любовь Гончарова 3   06.10.2016 10:52   Заявить о нарушении