Неизбежность

 

Планета, как большая сковородка,
Шипит, бурлит, тайфунит и вулканит.
И человек в ней словно щепка-лодка,
Живёт, надеясь: сам себя обманет.

Увы, он ошибается, однако.
Нельзя до бесконечности плодиться.
И хоть об этом всякий скажет всяко, -
Но  в итоге с этим согласится.

От перегрузки тонут в море лодки,
На миг зависнув, падают ракеты,
Сгорают в трансформаторах обмотки,
И от неё же гибнут и планеты.

То, что Земля не выдержит – понятно,
Никто прийти не сможет на подмогу.
Всё больше это понимают внятно,
Но только сделать ничего не могут.
     -------------------
  И летит планета по орбите
  Излучая в космос три сигнала:*
  Кто-нибудь, прошу вас, помогите! -
  Я тут от людей давно устала!..

                2016 г
 
 * SOS – (… - - - …) международный сигнал спасите наши души.
Только люди ей не помогут, являясь самыми злостными разрушителями планеты и её экосистемы.
 
 


Рецензии
Когда человечество вдруг опомнится - будет уже поздно. Вот и мои мысли те же: http://www.stihi.ru/2012/04/29/9492
Спасибо Вам за стихи!

Ольга Шмакова 2   24.09.2016 12:39     Заявить о нарушении
Да, Ольга, так оно и будет. Сейчас грызутся за нефть пока, но за пресную воду грызня будет посильней. И последняя на этой планете.

Валерий Гудошников   24.09.2016 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.