Закрываю глаза, мерцают созвездия снов...

Закрываю глаза, мерцают созвездия снов,
Открываю двери в далекие путешествия,
Все мои фантазии вышли из чьих-то слов,
Под усталые веки прячутся их пришествия .

Для меня банальность — это не пистолет,
Для меня прекрасное — это всегда простое,
Но в моих глазах никто не найдет ответ,
Я живу во снах, смешно засыпая стоя.

Я не знаю, кто я - многое и ничто,
Принимаю все, но я до конца не верю,
Я всегда вопрос, оставленный на потом,
Я - рука, я не стала стучать и была за дверью.

Не бессилие - тысяча нитей в моих руках,
Разноцветные души бьются, а я стою,
«Здесь мне каждый — друг,» — мечтаю я в облаках,
А на деле ли примет кто-нибудь за свою?

Прижимают к стенке, спрашивают : «Ты кто?»
« Здесь мне каждый враг, » - решаю я в этот час,
Я смыкаю веки - в них серебро и ток,
Мне так холодно, мне так холодно среди вас.


Рецензии