Дрожит тоской немое небо...

Дрожит тоской немое небо,
Оно ответов не дает,
Бежать, печали не поведав,
По неизвестности вперед.

По трассам, по лесным дорогам,
По пустоши, по городам,
Бежать от смерти и тревоги,
И юности не сдать годам.

Пусть делят власть, дерутся судьи,
И топят мир в холодной мгле,
Бежать и знать — другие люди
Бывают где-то на земле...

Ногой споткнувшись об усталость,
Захочется на землю лечь,
Она совсем изголодалась -
Утащит, чтобы в недрах сжечь.

Зловещим эхом сердца всхлипы
Горячих мыслей душат рой,
Дома, как гробовые плиты
Стоят, чтобы накрыть собой.


Рецензии