Во мне горит печаль и радость...

Во мне горит печаль и радость,
И шум дождь прохладно-чист,
Здесь всем, увы, не все досталось,
И путь, как дерево, ветвист.

Пусть ничего не улыбнется,
Удачи — ласточки в руках,
На небесах довольно солнца,
Когда не скрыто в облаках.

Прохладой день весенний полон,
Прозрачен каплей легкий бриз,
Здесь очень глупо быть веселым-
Глупей смотреть печально вниз.

Пусть ничего не улыбнется,
Но улыбнись, хотя бы, сам,
На небесах довольно солнца,
Его бы свет - твоим глазам.


Рецензии