Дано мне Боженькой

Дано мне Боженькой лучисто горлышко,
Чтоб заливалась я лесным соловушкой.
И...вот запела я, да всё не радостно  —
О тихой родине  —  надрывно,жалостно.

Чужою странницей в пути сиротствуя,
Себя не жалуя, душой юродствуя,
Иду с поклонами по синей травушке,
Просить покрова родимой матушки...

Просить не сытости в юдоли-сирости,
А божьих зёрнышек да слёзной милости,  —
Чтоб пелось радостно лучистым горлышком,
Пусть не соловушкой... смешным воробышком

На хрупкой веточке в тени смородины,
Где в храмах молится Россия...Родина!
июнь2016г


Рецензии