Седьмой десяток

        Седьмой десяток....Это много или мало?
        Иной смеётся,мол,так долго не живут.
        Да я и сам шутил над старостью,бывало.
        Ну,а теперь меня папашею зовут.

        Седьмой десяток.Для кого-то это много.
        Придавленные тяжестью годов,
        Они глядят обиженно и строго,
        Глазами злых,языческих богов.

        А для меня седьмой десяток-это мало!
        Прожить намерен,с Божьей помощью,до ста.
        Чтоб свора злых богов испуганно моргала,
        Шарахаясь,как черти от Креста.

        Да у меня дела!Их очень много!
        И я ещё мечтать не перестал.
        Не помню зла,не забываю Бога,
        Похоже,я для старости пропал.

        Вернее,я с ней просто помирился.
        Куда деваться,буду с нею до конца.
        Живу с улыбкой,не остепенился,
        Надеюсь на прощение Творца.


Рецензии
Прекрасное, оптимистическое стихотворение:-)

Желаю Вам прожить годков ... так двести
И чтоб здоровы были Вы,... и слышали благие вести
:-):-)

Сао Шао   12.06.2016 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо,очень хотелось бы.

Владимир Пухов 2   13.06.2016 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.