Любимый ребёнок

      
Ох, трудна человека дорога.
Его странная юдоль земная…
Я любимый ребёнок у …Бога,
И, поверьте,  путь этот знаю.

   А я с дерева или с моста
Так летал, как летает птица.
Записали в лётный устав,
Что со мной НИ-ЧЕ-ГО не случится!

 
   Через лес я шагаю один.
Ночь живая вокруг шевелится…
В десять (10) лет сам себе господин
Знал, со мной НИ-ЧЕ-ГО не случится!

   Лет в пятнадцать(15) я понял, что можно
Полем, лесом и речкой лечиться.
Я по жизни пойду осторожно,
И со мной НИ-ЧЕ-ГО не случится.

   А теперь мне уже восемнадцать(18)
Старость ветхая в двери стучится,
И я понял: не надо стесняться,
Ведь со мной НИ-ЧЕ-ГО не случится.


   Отчего же на сердце тревога?
Лето новую книгу верстает…
А  уБОГий   ребёнок СЕРЁГА
чуть не встрял в журавлиную стаю!...

        * На Руси давнесь у прилагатетельного УБОГИЙ одним из синонимов было прилагательное ...ЛЮБИМЫЙ. Убогий= Любимый. А ещё так ,любя, называли ...алкоголиков!!!


Рецензии
Добрый вечер Сергей Петрович.Куда же вы собрались?
Наше время оставаться сейчас там,где мы живём,поздно лететь,поздно!Здоровья вам и успехов во всех начинаниях.С уважением ...

Татьяна Кравцова Апрельская   13.10.2020 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.