Выстою

Что творишь ты, моя судьбинушка?
Изгаляешся, издеваешся.
Всё по темечку бьёшь дубинушкой,
Насмехаешься да куражишься.
Где ты юность моя крылатая,
Что на бой злую долю вызвала?
А судьба за это расплатою
Крылья мне вместе с кожей выдрала.
Да об землю меня, да с размаху.
Не смеялось чтоб мне, не мечталось.
Жизнь мою привела ты на плаху,
Всё надеешься, что сломаюсь.
Но не дуб я, не клён  и не ясень,
Что под натиском бурь ломаются.
Так что труд твой, увы, был напрасен.
Сколько будешь со мной ты маяться?
Я травинка в пыли придорожной,
Что не всякий прохожий заметит.
Заморозишь её ты безбожно, 
Оживёт и весну снова встретит.
Градом бей да топчи сапогами
Иль огнём летней засухи выжги.
А травинка из пепла воспрянет
Да на зло всем невзгодам выживет.
Солнца лучик пригреет ласковый,
Дождь омоет слезою чистою...
Поднимусь опять вместе с травами.
Я не сгину..не сгину.. Выстою.


Рецензии
Дай то Бог!!!

С Уважением!

Свой Среди Чужих Чужой Среди Сво   07.07.2016 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Лана Симонова   07.07.2016 22:25   Заявить о нарушении