Не шибкой страстью разомлея...

Не шибкой страстью разомлея,
Коньячным духом изойдя,

Полувсерьез в нее войдя,
Он впал в объятия  морфея

И отлетел как в сказке фея,
С могучим храпом медведя.

Она вприщур  за ним следя,
Продлить желая эпопею,

От  мощных вЕтров опупея,
За ходом дела томно бдя.

Но солнца утлая ладья
Уже плыла в  окне блистая,

Проснулыми лучами мая
На одеялах наследя.

А кот, нацелясь не шутя,
Поймал мышУ в свою затею

И с ней продолжил эпопею,
Держа на кончике ногтя.


Рецензии