Ц и к л, посвящённый произведениям Л. Богомольца

ПРОТИВ  ВЕТРА

Против ветра …  Да, против ветра!
Даже если боль - в километры,
Даже если стон - в этажи.
Всё - сама. Никому не скажи…

ВОЛХОВ

Церковь и парус…
Уходит усталость.
Церковь и парус-
Это – не малость!

ОКЕАН
I.
Шквал, гроза, просвет во тьме:
Это - вздох мой на войне…

II.
Океан… Океан… Океан…
Как спасенье в страданиях дан.
Океан… Океан… Океан…
Исцеленье открывшихся ран.


КИЖИ

Размытые синие линии…
В душе распускаются лилии…


ПРИБОЙ

О, какой безудержный прибой!
Господи, с Тобою я, с Тобой!


ЗАОНЕЖЬЕ-82

Заонежье… Восемьдесят два…
Я – с тобой. Какие здесь слова?
Глаз твоих всплывает синева…
Заонежье… Восемьдесят два…



ВАРИАЦИИ
НА  ТЕМУ « БОЛОТО»


I.
Болото…Болото… Болото…
Но при взгляде – чувство полёта.
Болото? Болото? Болото?
Нет, это – прекрасное  что-то…

II.
Болото… Болото… Болото…
А ведь это – прекрасное что- то…
Души моей свет и работа –
Болото… Болото… Болото…

СОН

Это – не сейчас…
Вновь горит свеча…



НЕБО. МОРЕ. ТУМАН

Небо Море. Туман -
Счастья, любви талисман:
Богом в спасение дан…


НАВЗИКАЯ.

Навзикая… Какие черты…
Это- я? Или ты? Или ты?



ПЕЙЗАЖ   С  ЧёРНЫМ   ПАРУСОМ.

 Чёрный - не алый
                парус…
 Чёрный - мой крест
                и не малость…
Чёрный -
              я не сломалась,
Чёрный -
               собою осталась…


ПОРТРЕТ   ТАТЬЯНЫ  ЛЯЛИНОЙ.

О, как увидеть смог мои глаза,
Где полыхает непролитая слеза,
Где омывают душу образа,
Где стих и стон, где небо и гроза?..


ОБЛАКА, ОСВЕЩёННЫЕ  СОЛНЦЕМ.

Облака, освещённые солнцем-
В озаренье, в прозренье оконце…


УТРО…ЛОДКИ…КАМЫШИ…
 
Утро… Лодки… И камыши…
Ты прозреньем дыши, дыши…


Рецензии