Памяти Дежикова Ю. Н

Это было в Афгане,
Это было давно,
Этот фильм без названия
Повторить не дано.

Было страшно и холодно,
Было больно до слез -
Перебитая молодость,
Перекошенный мозг.

Долго полз по пустыне я,
Недобитый солдат,
Далеко не в России,
А в афганских горах.

Из ноги все сочился
Темно-красный ручей,
По песку волочился -
Никого и ничей...

Рана жгла мое тело,
А в глазах был туман,
Там не страшно, не серо,
Просто там был - Афган...

                2000


Рецензии