Старый аккордеон

Колокол ударил,
и закатом алым
стала улица полна.
Край любимый, дальний
мне напоминает
незнакомая страна.
На эстраде пары,
их мотив коварный
окружил со всех сторон.
Сердце задевая,
для друзей играет
старенький аккордеон.

Припев:
Играй, играй, аккордеон.
Я каждый звук ловлю заветный.
Напоминай мне, словно сон,
счастливых дней былых моменты.

В юности веселой
городов огромных
он немало повидал
и непостоянным
танцам иностранным
годы лучшие отдал.
А теперь от счастья
тает он во власти
строгой мастерской руки.
И невероятно,
как ему понятна
музыка моей тоски!

Припев.


Рецензии