Как ни крути

Как ни крути, но будет так:
Печаль и радость, смех и слёзы,
В беде поможет худший враг,
А друг - окажется занозой.

Своей судьбы не избежать:
От мира не отгородиться,
Взмывает к облакам душа
И падает подбитой птицей.

А жизнь ведь будет так точить...
До безысходности, до крика,
Захочется кричать - кричи!
Не сдерживай свои порывы.

Вот ты ползёшь, едва дыша,
Но искра проскользнёт во взгляде
И снова ввысь летит душа,
Неважно сколько раз ты падал...


Рецензии