Лошадка-жизнь

 У настоящей женщины бывают только три возраста:

          Первая молодость,         
          Вторая молодость,
          Вечная молодость.

 
      Помню часто мама говорила-
      Молодые годы хороши.
      Береги на будущее силы
      И познать всё в жизни не спеши.

      Будут радости,грехи,потери,
      Не всегда свод неба голубой,
      Но я мчалась тем словам не веря,
      Оставляя годы за собой.

      В молодости метод проб,ошибок,
      В молодости дружба и любовь,
      Восхищения взгляды,блеск улыбок,
      Хочется ловить их вновь и вновь.

      Зрелость-поиск в вере и надежде,
      Вновь желание жажду утолять.
      Как в 17 в 20 всё как прежде-
      Дальше,больше,жить,творить,дерзать.

      Средний возраст зрелости на смену,
      Та же зрелость,но за 50.
      Не бегу,теперь хожу степенно,
      И уже почти вслед не глядят.

      А потом быстрее годы мчатся,
      Память-след стирая за собой,
      Но дорог не следует бояться,
      А схлестнуться "сам на сам" с судьбой.

      И чем круче вверх ведёт дорога,
      Я тропинок лёгких не ищу,
      Коль устала,отдохну немного
      И лошадку-жизнь вновь вскачь пущу.

      Где-то эти строки подглядела-
      "Жизнь люби и чувствовать спеши!
      Возраст состояние не тела,
      Возраст состояние души".   


Рецензии