Изба на воде

А у нас в реке живет
Добрый маленький зверек -
Бобр-плотник, лесоруб,
У него заточен зуб.
И за что он не возьмется,
Ему тут же удается.

Заказали мы бобру,
Чтоб построил нам избу.
Заплатили очень щедро,
Дали мы орехов кедра
И ведро морковки свежей.
А Бобер, какой невежа:

Дров да щепок нарубил
И у дома в пруд свалил.
Да еще и дразнится
И работой хвалится:

- «Принимай  свою избу!
Вон она стоит в пруду».
И за это мы бобра,
Палкой гнали со двора.

А бобру все невдомек:
- «Что же это за народ?
Больше не свяжусь с людями,
Пускай строят избы сами».


Рецензии