Кошки

Час за часом по чайной ложке
Льется лунное молоко.
Его сонно лакают кошки
В мягких шубах из облаков.

Город спит, задремав в покое.
Зимний воздух - колючий плед,
Тихо плечи мои укроет.
В окнах гаснет последний свет.

Кошкам звездным с небес виднее,
Есть ли смысл в незабытых снах...
По пустынным ночным аллеям
Легким шагом идет зима...


Рецензии
Так красиво.И кошки такие загадочные.:)

Ирина Давыдова 5   27.11.2020 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.