Ева

Персонажу, который настрадался уже в первые две игровые сессии.

Еве теперь двадцать три, и глаза горят. Руки сжимают шпагу, тепло в груди. Ева - тот еще рыцарь. Мечи звенят - Ева идет насквозь, и горят позади все мосты. И люди как будто бы не узнают - и лицо ее исказило горе, в ресницах - соль, соль в груди, под ребрами, на руках.
Ей вокруг лишь врут.
Горячо и безветренно. Как же солоно на губах.
В этой сказке десятки смертей испиваются небом. Ева смотрит на руки - ладони яснее ясного. Сложно проснуться. Во сне, наяву - где б ты ни был, только сумей, помоги найти сил убежать от красного.
Ева шагает во тьму, расцветая рассветом. В шпагу вплетается шелком алая нитка - как расплатиться за это шитье? Безответна тьма. Ева смотрит вперед. И в груди у нее - маргаритка.


Рецензии