Оловянная

Если бы меня не существовало,
Что чувствовал бы ты тогда?
Чтоб от меня в чертах твоих осталось?
А может всё б исчезло, как вода?

Но вот всё так и происходит, в общем.
Лишь «где-то там» не тронет впредь за душу.
От этого, наверно, стало легче.
И это «где-то там» меня как будто душит…

Птицы ведь не все летать умеют. -
И оказалось, что я такая птица.
И оказалось – души то черствеют.
И оказалось – ничего уже не повториться.

А я, ты знаешь, перестала чувствовать.
Как будто не умею, как будто не хочу.
Ты знаешь, жаль, что не могу летать,
И стать не оловянной хотя бы на чуть-чуть.


Рецензии