Я знаю

Мечты зеленой вереницей ­
вкруг истонченного огня...­
Я знаю: долго будет сниться ­
жизнь непрожитая моя,­
Я знаю: будут падать звёзды,­
и не успев, не загадав,­
под стёклышком в земле промёрзлой ­
всё, во что верил, закопав,­
пойду по ветру ледоходом,­
сорвавшись, может быть, и зря,­
Но слышал... знаю: за Босфором ­
Есть вечно тёплые моря.­


Рецензии