Волшебный лес

Было так: на дне морей,
В мире древних кораблей,
В царстве сказок и чудес,
Вдруг возник Волшебный лес...

Рос он много-много лет,
Из пучины видел свет,
А потом пришла беда:
Из морей ушла вода.

Оказался на земле
Всяк, кто жил на глубине.
Страшен смерти приговор,
Но могуч тот дивный бор!

Обратил в лесных зверей
Он рожденных для морей,
И друзьям всем дал совет:
От людей хранить секрет.

Чтоб сберечь свой внешний вид,
Дружно жить и без обид,
Без нападок, без страстей -
Не пускать к себе гостей!

Как красив Волшебный лес!
Эти сосны до небес!
Хочешь ты в него войти,
Только нет туда пути...

май 2016, Москва.


Рецензии