Мудрый садовник

Садовник утром вышел в сад
Полить цветы. Но сдал назад:
Медведя, там увидел он,
Который  из лесу забрел.

Что нужно зверю здесь? Молчи! –
Шепнул жене: - Давай ключи,
Запремся в доме. Он уйдет,
Быть может, через огород.

Хозяин точно говорил,
Медведь беды не натворил.
Не напугал, не тронул кров,
Поел плоды, и был таков.


Рецензии