***

Я сижу за столом с лицом,
Будто нарисованным Модильяни.
Я выпил немного вина
И уже невозможно пьяный.

В небесах расцветает бутон,
Может взрыва, а может салюта.
Я не Цезарь, меня предать
Не потребует храбрости Брута.

В спёртом воздухе стелится яд
Из невидимых склянок и чанов,
Раздаваясь в сжигающий смрад,
И гноя неглубокие раны.


Рецензии