Лучший финал

Эти строки - альтернативный финал не только к стихотворению прекрасного Шута, но и к Саге вообще.
Так пророчит Шут: http://www.stihi.ru/2014/08/15/4869
Так пророчу я:

«И тогда я придумал нам дом, а внутри очаг» -
Эти строки я выкрал из сказки с плохим концом,
Чтоб изъять из нее безысходность, тоску, печаль,
Чтобы вновь любоваться красивым твоим лицом...

Я не Шут, не бастард и не автор десятка саг,
А мальчишка, вздымающий голову к небесам:
«Помоги ему, Господи! Я-то управлюсь сам,
Подберу равновесы к небесным Твоим весам».

Что о доме, который мы выстроим для троих...
Что о нем говорить, если сказаны все слова?
...Ты заснул у меня на коленях, совсем затих,
Позволяя во сне для тебя Наш дом рисовать...


Рецензии