Покупатель

Вот у кассиров выучка!
-День добрый! Дать пакет ли Вам?
У магазинов выручка
Взлетает, коль приветлива

Кассир, непритязательна,
 и просто соблазнительна...
Но спросит обязательно
Охранник подозрительно:

За всё ли мной уплачено?
Не стырил я чего-нибудь?
И выручка утрачена!
-Я тут совсем не "кто-нибудь"!

Я - покупатель стОящий!
Меня кассиры ценят!
И это ещё что ещё -
В меня бросают тени?

Не брал я эти овощи!
Они в карман не входят!
Я покупатель стОящий.
Куда меня уводят?

Я не подросток ветреный.
Я всей торговли двигатель!
Сержант с лицом обветренным
Уже заводит двигатель.

Привозят в отделение
До боли мне знакомое!
Начальник в изумлении:
-Гляжу - лицо знакомое!

-Да я ж хотел лишь выручку
Поднять в торговле. Кто ещё?
Я им пришел на выручку!
Я покупатель стОящий!


Рецензии