24 A. D

Стерегущие дом – в дрожь:
Вечный вор – рядом! Род и вид
неподкупны, любой грош –
шрам: звенящая медь родит
лжи шум. Вор – невидим, нем
(его именем – звук измнём!) –
демон домен (не Бог неб!) –
всё пространство для крика – в нём!
Полон – череп! Копыт стук
твердь долбит, отшлифован шифр:
копья пота, но – как туг
злой тик-так... В ткань заката вшив
копоть памяти, снов змея
сбросит слав нимб! С ним – ад недр
человечьих! внутри! меня!
Ни под нами, ни над – нет
никого! Ночь, безмолвный вран,
цедит хрипло цикут сок...
Я – (один!) – вне себя – от ран:
рано ль, поздно, – прах!

(…прыг, скок...)

Утр – терновье! – «…Фьюли-чи... смерть!..»
Муз – безумье! – «…Фью-лии... навь!..»
Свист плеть бысть!..

…свет, иссилясь спеть,
молча – вспять, нот тьму обняв.

Май 2016


Рецензии