Его бледное лицо в морщинах...

Его бледное лицо в морщинах
напоминает старую штукатурку в подъезде,
Он хорошо разбирается в винах,
ест мертвую утку, выбирает красивых соседей,
Заводит любовниц на треть себя младше,
Водит с собой на показ общественной фальши.
Глупые пташки
в туфлях со шпильками-многоэтажками,
Делают вид, что взгляды окружающих -
не так уж и важно.

Он трогает их поцелуем с одышкой
от бессонной ночи в клубе с карточкой и туалетной крышкой,
где он был с какой-то тусовщицей в белом бельишке,
он даже не помнит трахал её
или только ехал встречать рассветную вспышку.

В пьяном бреду размышлял,
где будет греть уставшее тело,
как старая жена надоела,
Вспоминал, что надо детям перечислить недельный бюджет...
не заметно был раздет,
попутчица показывала мастерство аппарата не для бесед,
Была наряжена в провокационные доспехи,
они уже стояли комом в горле,
как ненавистные кедровые орехи.


Резкий тормоз,
водитель сменил скорость,
орал на него во весь голос, её сбросил...
приказал остановиться, вышел, закурил,
увидел прохожие лица.
Они шли за руки и улыбались.
Он захотел сильней напиться.
У них не было и малой доли всего,
а ему за их ничтожную радость
хотелось от зависти удавиться.

Дежавю из собственной жизни,
последнее ощущение счастья лет 10 назад,
Когда она робко коснулась
его когда-то небледного лица.
Ангел, который вернулся на небеса.


Рецензии