Срубили дерево. Продолжение жизни

Есть место, где срубили дерево в апреле.
Остались листики, кричали: "Живы мы!"
А нынче ветки целые поднялись:
Как высоки они и как стройны!

Их жизнь не кончена, а дереву на смену
Пришла весною новая листва
И в землю проросла корнями...
Есть корни, - значит Русь моя жива!

                июнь 2016


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.