Ахиллес

Везунчик, баловень богов -
Он жизнь свою в сраженьях строил,
Гроза бесчисленных врагов,
Не раз ходил под стены Трои.

Он застрахован от великих зол,
И со здоровьем все давно в порядке,
Но, отравила жизнь его мозоль...
Мозоль, натертая на пятке.

Потомкам тем и знаменит -
Своею ахиллесовой пятою,
А мог бы пластырь применить,
Банальное решение, простое...


Рецензии