Лето

На пороге красуется лето,
В платье красном пришла наряжена,
Ведь она-мечта,муза поэта,
А её красоте не всё сказано.

Целовать стала с солнцем в щёки,
Да так сильно,что даже щипется,
Расплескала лесных ягод соки,
Ими хочется вдоволь насытиться.

И зовёт побежать по тропинкам,
С мотыльков шальными погонями,
Чтоб не дать заскучать корзинкам,
Принести их подарочков полными.


Рецензии