Сорока и Ворона

Кричит Сорока вслед:
"Эй, Ворона, ты так черна,
что среди ночи будешь не видна!"
Ворона ей в ответ:
"Я честно ночами не летаю
и от таких, как ты,
свое добро оберегаю".
Сорока, погрузившись на пеньке,
забалоболила, не умолкая:
"Да ты бедна, ночами Небо
для таких, как я,
ты посмотри, несчастная,
я вся сверкаю!"
Ворона говорит:
"А ты - нахалка, где ты -
всегда бывает перепалка".
Сорока все не умолкала:
"...на каждой лапе по браслету,
сыта, а в кошельке монеты!
С тобой я спорить не хочу,
с Орлами я теперь'торчу',
а Белый Аист мне протягивает лапу!"
Ворона ей в ответ:
"Я хоть черна, да не дурна
и у меня 'ума палата',
сквозь черноту моей одежды,
сияет Светлая Душа.
С Орлами я, конечно, не 'тусуюсь',
ведь высота полета не одна.
Зато Богата я в другом,
ведь у меня есть Отчий Дом
и Ворон мой меня оберегает
и дети тихо подрастают!"...

А кто из нас Сорока, кто Ворона...
Решайте сами Вы, Друзья...
И смысл ищите сами...


Рецензии