Ты отведи

Ты отведи от нее дожди слез, отведи.
Солнцем ее озари пути, с неба сойди.
Ты помоги ей тебя любить больше, чем я.
Весла подай, если будет плыть вдаль, за моря.
Будет ей страшно, дай друга ей милого в путь.
Если сломает одно крыло, дай отдохнуть.
Ты береги ее от камней, боли людской,
чуждых сомнениях, злых людей, страсти земной.

Ты отведи от нее не тех, тем дай огня.
Все, чем виновна она к тебе, ты осуди меня.


Рецензии