Как в детстве...

Как в детстве я лежу в саду
И от жары пощады жду,
А зной раскатной тишиной
Раскинул крылья надо мной,
И оттолкнувшись от земли
Звенит в полуденной пыли.

Как в детстве ухожу в луга,
Где узкой речки берега,
Петляя, прячутся в дали,
И облака как корабли
Плывут, беззвучно, в даль маня,
И убегают от меня.

Как в детстве я бегу к пруду,
Где друга старого найду.
Мой друг – безмолвный часовой,
Дубравной машет головой,
Под сенью кроны тишина
Извечной мудрости полна.

Как в детстве, маму я зову,
С отцом они, как наяву,
Идут к колодцу за водой,
А в небе месяц молодой...
Мне пять – им тридцать, разность лет
Промчалась быстро, как рассвет.

Я в детство давнее иду,
И за собой судьбу веду,
С ней жизни смысл неудержим,
С ней ты любим и нелюбим,
Коль изначально, с юных лет,
Ее заботою согрет.

Мы все пришли из той страны,
Где от рождения равны,
Талантом, чувствами, душой,
И я ищу в саду покой...
А спаса яблочного звон
Летит ко мне со всех сторон.


Рецензии