Стихи

Когда часами выбираешь нудно
Словесное зерно из шелухи,
Как твой ребёнок, медленно и трудно,
Рождаются стихи.

Когда твой друг окажется чертою
Среди двух дат, коротких и сухих,
В груди одновременно с пустотою
Поселятся стихи.

Когда идёшь на плаху или царство
В потоке лиц, незрячих и глухих,
Твоей душе спасительным лекарством
Становятся стихи.

Когда постигнешь высшие законы,
Оплатишь непрощённые грехи,
В тебе, как чудотворные иконы,
Проявятся стихи.

Когда окончишь путь на этом свете
В тиши свечей, венков и панихид,
После тебя, как выросшие дети,
Останутся стихи…


Рецензии
Так точно
Точно так

Кисточка Ра   14.01.2024 06:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.