Там, где жизнь протекает в забвении

    ***

Там, где жизнь протекает в забвении
В тёмной дали плывут облака,
Свет небес озаряет ущелье,
Где стоит королевой сосна.

Околдована в ночь полнолунием,
Зачарована россыпью звёзд.
Одиночество, словно безумие.
Друг сердечный - скалистый утёс.

Силой жизни вцепившись корнями
В уцелевший обломок скалы,
Изумрудными мАнит ветвями
В кроне снежной храня свои сны. 

Вниз слезинками падают камешки,
Тихо скрипнет могучий ствол,
А она, качаясь на краешке,
Покачнёт серебристый подол.

С воем ветра и птичьим криком
Разговоры ведёт о былом:
В наказанье на Севере диком
Выживая под чьим-то крылом.

Век когда-то тяжелый закончится
Путы тяжкие свалятся с ног,
снова к жизни вернуться захочется,
Где не будет никто одинок.





              Иван Шишкин "На севере диком". 1891 г.


Рецензии
Ирина, Вы над своим произведением поработали, как хороший художник над полотном!
Успехов Вам!
С уважением, Камиль.

Камиль Ясулов   15.07.2019 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.