Был день гранёного ведра...

Село гудело до утра,
Был день гранёного ведра...
Топили сауны и бани,
А мужики топились сами.

из бани в речку прямиком,
Кто выплыл разберут потом.
У баб пошла своя потеха,
Им явно было не до смеха.

К колонке, вроде за водой,
Слетелся тёток пёстрый рой.
И голоса уже шальные,
Разборки предстоят крутые.

А на другом конце села,
Совсем другая пляска шла.
Метали колья из ограды,
Соседи были просто рады.

Был давний спор из-за забора,
Кому-то ставить надо новый.
Прикрывшись ставнями, глядели,
К утру забор снести успели.

Деревня наконец уснула,
Ночь звёздочки свои задула,
Светлел восток, ночь уходила,
Собака тявкнула лениво...


Рецензии