Притча о трех абортах

                Не убий!
                (шестая заповедь христианина)

Очень сильно заболела женщина одна,
И болела десять лет, вынеся сполна
Процедуры, терапию, гастроколоноскопию,
Операции, лекарства, страх и прочие мытарства.

Только доктор от нее получил под миллион,
Но потом так получилось, что ошибся он.
- Я с диагнозом ошибся, Вы не тем больны.
Но, поверьте, в этом вовсе нет моей вины!..

Подала на доктора женщина та в суд,
Чтоб судья с врача ей компенсацию взыскал.
Но разочарование ждало ее и тут -
Взял судья тот деньги, и в иске отказал.

И пришла к священнику женщина в слезах,
Мол, забыли люди вовсе Божий страх.
Но с судьей и доктором был священник дружен,
И остался к ее воплям просто равнодушен.

В монастырь она подалась, старца отыскать,
Чтоб о беззакониях этих рассказать.
Старец ее выслушал, и ответил: - Чадо,
А тебе ли на судьбу жаловаться надо?

Делала аборты? - Да! – А сколько? – Три.
Трех детей ты погубила, а теперь – смотри!
Первый должен был прекрасным вырасти врачом,
А второй судьею честным и не быть рвачом,

Третий сын на этом свете стал был иерей.
Ты сама их погубила, всех этих людей!
Исповедуйся скорее, дочь, и причастись!
И прости ты тех людей, чтоб самой спастись!


Рецензии
Вот бы барышня слукавила, отдавшись каждому из трёх,
Филуменой Мартурано - что в редакции Софи Лорен!
Залетела б - ну, и кто тут наибольший лох?
Все бы трое влипли к хитрой куртизанке в плен!

(поклон Эдуардо ди Филиппо, а также создателям фильма "Брак по-итальянски")
(*!*)

Слава Кайф   16.12.2016 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.