деревенек святые огни...

А вокруг нас поля вперемешку с горушками,
Да деревни стоят со святыми церквушками,
И дороги петлями меж этим бегут,
Или с ямы на яму, качаясь, ползут.

Ширь родная моя, ты такая просторная,
Что сама собой мысль мне приходит… бесспорная:
Хоть ты езди не езди, хоть ходи не ходи,
Невозможно за жизнь даже часть обойти.

И от этого грусть набегает случайная,
Ну, а вдруг пропущу что-то необычайное,
Что меня поджидает за дальней горой...
Не успею взглянуть и потрогать рукой.

Это птицы легко там и здесь приземляются,
Мы же люди, у нас это не получается,
Всё спешим по делам… Не влезают они
В нашу жизнь, деревенек святые огни.
3.06.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Да, для души, как всегда, времени мало...))

С теплом,

Татьяна Кутузова-Веселова   04.06.2016 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.