Песня одинокого скворца

Мы живы!
Печальная милость,
Чертей возбуждённых ругня!
Родная, ну как получилось,
Что ты позабыла меня?

А девочке мама приснилась,
А мальчику – топот коня.
Родная, ну как получилось,
Что ты позабыла меня?

От солнца звезда отломилась,
Летит она в сказку, звеня.
Родная, ну как получилось,
Что ты позабыла меня?

Июнь – это ранняя сырость,
Снега среди летнего дня.
Родная, ну как получилось,
Что ты позабыла меня?

В камине вновь выгорел уголь,
Дым в сонные окна ползёт
Скворец не находит подругу
И  подлые рифмы клюёт.
                Рафаэль-Мендель
                3 июня 2016 г.


Рецензии