Мне обнять бы весь мир... Художеств. детали

   Специально для конкурса.               

                "Голова до прелести пуста,
                Оттого что сердце - слишком полно!
                Дни мои, как маленькие волны,
                На которые гляжу с моста."
                Марина Цветаева.

_______________________________________________________

Наконец-то вздохнула свободно, легко,
Мысли, словно беспечные птицы,
Упорхнули, умчались они высоко -
Глупым фразам не нужно тесниться.

Шаг за шагом иду по знакомой тропе.
Тихий вечер спустился на землю.
Незаметно для всех, затерявшись в толпе,
Лишь природе восторженно внемлю.

Слышу ветра напев, под высоким мостом
Волны катят, сменяя друг-друга.
Только думы мои не о том... Ни о чём...
Беспокойно несутся по кругу.

Мне обнять бы весь мир, сделав правильный шаг,
Научиться всегда быть собою.
Но за днями, увы, не угнаться никак,
Знать, отпущены горькой судьбою.


Рецензии
Здорово написано, Надя, хотя и конец такой грустный - придаёт произведению лёгкую горчинку. С теплом.

Наталья Бородкина   30.10.2017 13:17     Заявить о нарушении
Жизнь зачастую с горчинкой.
Благодарю, Наталья!

Надежда Туманова   30.10.2017 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.