Как грустно мне...

"Как грустно мне твое явленье,
Весна весна - пора любви!"
Я в сердце чувствую стремленье,
Я вижу, как прелестны дни,

Но как в душе моей уныло...
Зачем опять сходить с ума?
Уже всё было, было, было!
Ошибок, слёз - полна сума...

Но, как  свежа, ярка весна!
Как всё по-новому красиво...
Вот, распускаясь торопливо,
Листва воспряла ото сна...

Вот корни ненасытно пьют
Земли растаявшую влагу
И соловьи всю ночь поют
Любви чувствительную сагу...

Всё расцветает, всё несёт
Приливы свежих сил и света!
Кто знает, может быть в полёт
Любовь нас снова позовёт
В смятенье жарком лета...
И вырвется душа опять,
Чтобы смеяться, чтоб летать
И в муках ждать ответа...


Рецензии
Хороший стих, особенно концовочка, - необычно.
Спасибо. Не грустите. Да будет Вам побыстрее Ваше лето! ОК.

Олег Ковин   12.03.2019 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.